医院动态

当前位置 > 首页 > 寿光市中医医院 > 医院动态

寿光市中医医院举办2020年护士节表彰暨抗疫英雄先进事迹报告会

 

           为庆祝第109个国际护士节,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,5月11日晚,寿光市中医医院举办2020年护士节优秀表彰暨抗疫英雄先进事迹报告会。

           颁奖典礼中,医院领导为评选出的6名中医护理技能大赛优秀选手、10名“十佳护士长”、10名“十佳护士”及6个“优秀护理团队”进行颁奖。伴随着激动人心的颁奖乐曲,优秀代表依次走上领奖台,光荣的从领导手中接过荣誉证书,面向大家留下最灿烂笑容。这是对他们辛劳付出的崇高褒奖,激励着我们去感悟执着与奉献的真谛。

           随后医院三名援鄂人员杨玉华、崔忠会、刘彭彭分别作援鄂事迹报告。三名抗疫英雄先后回顾了援鄂前后心路历程,将疫情阻击战一线的真实经历、所思所感娓娓道来,她们在报告中表示,在国家遇到危难之时可以尽到作为医者救死扶伤的职责,是一生中的幸事,让她们迅速成长,这段经历终将成为她们一生中最难忘、最珍贵的记忆。

杨玉华

崔忠会

刘彭彭

           医院党委书记李青岛向全院护理工作者送上了节日的问候和崇高的敬意,对护理工作给予了充分肯定。

         他说,寿光市中医医院的护理队伍是一支团结协作、奋发向上的团队。一直以来,全院广大护理工作者任劳任怨、勤奋工作,把自己的青春、理想、智慧和心血,奉献给了护理事业之中。护理工作辛苦亦温情,平凡亦伟大。突如其来的新冠肺炎疫情,让全人类生命受到严重威胁。危急关头,医院三名同志化身为白衣战士,主动请缨,自愿奋战抗疫最前线!践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的誓言,为新冠肺炎感染患者筑起了一道坚固的生命防线。她们用舍身忘我的实际行动彰显了家国情怀,用医者仁心的职业操守诠释了人间大爱,把寿光市中医医院的好品质、好作风、好形象、好口碑留在了荆楚大地,向党和人民交出了满意的答卷,用实际行动诠释了医务工作者的责任和担当。希望大家在以后的工作中继续发扬医务工作者大医精诚和无私奉献的精神,兢兢业业做好自己的本职工作,把为人民健康服务的初心和使命落实到一言一行中。

  • · 医院地址:

    山东省寿光市圣城街3353号
    公共交通来院方式:西行101路、115路、116路、206路、207路、208路、210路、213路、2路、环1路可到达医院南门(停靠站:中医院站)。东行101路、115路、116路、206路、207路、208路、210路可到达医院南门(停靠站:中医院站)。

  • · 联系电话:

    0536-5221781

  • · E- mail:

    shouguangzyy@163.com

Copyright © 2008-2015 寿光市中医医院