医院动态

当前位置 > 首页 > 寿光市中医医院 > 医院动态

一位妈妈的生产过程

           提到分娩,说到顺产,大部分准妈妈首先想到的是宫口开大十指的疼痛以及分娩过程中所带来的撕裂痛。是真的吗?下面为大家分享一位妈妈的生产过程。 

           准妈妈王女士,25岁,一胎,妊娠40周,查体宫口开大3厘米,胎膜存,胎头衔接“-3”后送入待产室。 

产前:准妈妈一度想逃避顺产 

           刚进入待产室时,王女士因为是第一胎所以显得格外紧张,一举一动都透露着害怕和不安的状态。产房医护人员慢慢把她扶到床边,帮她查体和听胎心。助产士温柔的讲解和鼓励的话让她慢慢卸下心里的重担,对分娩有了重新的认识。 

 

           宫缩的强度越来越强,王女士难以忍受疼痛有了剖宫产的想法,助产士与医生共同对王女士进行评估,觉得顺产的希望很大,于是便建议其接受穴位按摩与分娩镇痛术来缓解疼痛,实现分娩。助产士的穴位按摩和温柔语言安慰,让王女士减轻了痛苦,再次有了想继续自然分娩的想法。分娩镇痛术实施的很顺利,再次宫缩时王女士已经感觉不到疼痛了。规律的宫缩,放松的心态,助产士的呵护,让这个一胎妈妈2个小时便顺利的开全了宫口。 

                                                             产中:加油声中迎来孩子响亮的哭叫声 

           来到分娩室,助产士一边忙碌的准备复杂的分娩前准备工作,一边观察产程、一边给予穴位按摩安抚产妇紧张情绪,鼓励指导分娩,在一声声的加油声中,大家终于迎来了新生儿响亮的哭叫声,这是我们所有人努力的见证。 

 

产后:新晋妈妈流下激动的泪水

 

           产后帮助母婴进行母乳喂养时,孩子的母亲流下了激动的眼泪,她说:“孩子来的很容易,因为一直有你们在,非常感谢你们耐心的指导与鼓励,来的又不容易,因为我看到了你们的辛苦付出。” 

             为了能让准妈妈们减轻待产时的疼痛,缓解分娩时的不安,寿光市中医医院产房实行了中医穴位按摩与西医分娩镇痛相结合的分娩模式。 

          西医无痛分娩技术:西医无痛分娩技术易于给药,起效快,作用可信安全,可满足整个产程的镇痛需要,避开运动阻滞,产妇可在清醒下参与分娩过程,必要时可进一步满足手术需要,显著减轻产妇分娩时疼痛,使产妇分娩过程中的孤独、紧张心理明显改善,降低了剖宫产率、胎儿及新生儿窒息率、产后出血率。分娩后产妇容易做到早活动、早哺乳,并有效推动推动乳汁分泌和实现母乳喂养。 

 

         中医穴位按摩:中医穴位按摩不仅可以缓解准妈妈待产时的紧张心理,还可以在一定程度上减轻准妈妈们的疼痛,更多的是助产士在帮助准妈妈按摩的过程中,通过肢体的接触可以缓解产妇的紧张心理,很大程度上提高了准妈妈对自然分娩的信心,从而提高自然分娩率。 

 

寿光市中医医院一体化产房 

          寿光市中医医院一体化产房队伍是一支医德高尚,业务素质优良,充满青春有活力的团队,一直以来,一体化产房医护人员在工作中不懈学习,积累与探索,塑造良好服务形象,提升职业道德和职业技能,提高服务质量和服务水平,不断开拓发展新技术、新项目、新服务,全心全意位每一位孕产妇服务,力争“给孕产妇留下一生中最美好的回忆”,全体助产士将以“以人为本,关爱母婴;以情为本,服务社会”为活动主题,以“自然分娩、促进母婴安康”的服务理念,提供人性化服务方式,积极开展无痛分娩、呼吸减痛法、家属陪伴分娩等特色服务,给予产妇持续的生理上的支持帮助及精神上的安慰鼓励,以温柔的态度、真诚的爱心成为产妇及其丈夫的好帮手,使整个产程在无焦虑、充满热情关怀和鼓励的氛围中进行爱母、爱婴、无痛、自然、尽心、尽职、尽责呵护每一位母婴的健康。 

          一体化产房所有医护人员均经过长时间的严格的专科培训,对各种产程的观察处理娴熟、细致,在急救技术方面有丰富的经验,曾多次成功抢救生命垂危的病人。让产妇在自然轻松的环境里安全、放松的度过分娩期,迎接新生命的诞生! 

 

 

  • · 医院地址:

    山东省寿光市圣城街3353号
    公共交通来院方式:西行101路、115路、116路、206路、207路、208路、210路、213路、2路、环1路可到达医院南门(停靠站:中医院站)。东行101路、115路、116路、206路、207路、208路、210路可到达医院南门(停靠站:中医院站)。

  • · 联系电话:

    0536-5221781

  • · E- mail:

    shouguangzyy@163.com

Copyright © 2008-2015 寿光市中医医院