医院动态

当前位置 > 首页 > 寿光市中医医院 > 医院动态

肩膀疼并非都是肩周炎丨丨寿光市中医医院创伤关节科帮您告别“肩熬”

         王先生,50岁,感觉肩部疼痛半年了,周围人都说是“肩周炎”,去几个地方看过,也给了这个诊断,建议做做理疗,抡抡胳膊,结果治来治去,肩膀不但疼没减轻,还更加严重以致于不能上抬,最令他闹心的是,肩膀夜间疼得厉害,严重影响睡眠 

         痛苦不堪的王先生来到寿光市中医医院创伤关节科就诊,医生为其进行详细的检查,考虑其为肩袖损伤,肩峰撞击综合征,采取关节镜手术进行治疗,术后当晚疼痛缓解,第2天就开始进行功能锻炼。 

         关节科副主任刘宗仁介绍:王先生入院前的治疗走入了误区。肩周炎(冻结肩)发生率并不高,仅占肩部疼痛的10%左右,是自限性疾病,一般病程是一年半到两年左右。其他肩部疼痛必须细化为肩袖损伤、肩峰撞击综合征、肱二头肌长头炎、肩峰下滑囊炎、钙化性肌腱炎……等不同的疾病,治疗方法是不同的。当你问一个病人肩周炎得了几年了,他说年、甚至十几年,那就肯定不是肩周炎 

        具体到王先生,疼痛首先是肩峰撞击综合征引起的,骨形态异常或骨赘形成等原因导致肩峰和肱骨头间距减小,造成肩峰下结构的撞击,反复的撞击促使滑囊、肌腱发生损伤、退变,乃至发生肩袖断裂。导致他不能抬胳膊的直接原因是肩袖损伤,反复做上举手臂的活动、肩关节老化、骨头对肌腱的挤压、外伤等都可引起肩袖损伤。肩袖损伤通过核磁共振检查可以比较准确的发现。 

         对于肩袖损伤,刘主任介绍,治疗上,根据病情的不同,可采取个体化的治疗方法。医生为王先生采取的是关节镜手术治疗。采用关节镜手术切口小,美观,可减少后期因关节面和运动部位的瘢痕而引起的刺激症状,痛苦小,术后早期即可活动。寿光市中医医院创伤关节科自2014年底在潍坊市同级同类医院率先开展此类手术,到目前已开展逾百例,优良率90%以上。

寿光市中医医院创伤关节科

         寿光市中医医院创伤关节科是山东省第四批中医药重点专科建设单位,现拥有医疗专业技术人员7名,其中主任医师1名,主治医师6名;博士1名,硕士6名;其中3人自国家“双一流”大学毕业。近年来,先后派遣科室中青年骨干到解放军总医院、北京积水潭医院、上海市第六人民医院、天津医院、中国中医科学院望京医院、山东大学齐鲁医院等国内知名医院定向交流访学,形成了一支年富力强、朝气蓬勃的专业化队伍。先后承担潍坊市卫生健康委员会科研立项5项,获奖3项;发表SCI、中华、国家级期刊20余篇;发表论著和专利10余项。科室立足于创伤和骨关节疾病的诊治,形成以中西医结合治疗骨与关节疾病为特色的专业化科室。

         王永军,主任医师,创伤关节科主任。 

         山东中西医结合骨科专业委员会委员、山东省医师协会中医分会骨科专业委员会委员、山东省创伤联盟委员、潍坊市运动医学专业委员会委员、潍坊市骨质疏松专业委员会委员。从事骨科临床工作三十年,对骨与关节损伤的诊治积累了丰富的临床经验,擅长微创治疗骨关节病及髋、膝关节置换手术。

 

         刘宗仁,主治医师,创伤关节科副主任。 

          山东省医学会再生医学分会骨科专业委员会委员。从事骨科临床工作二十年。擅长复杂四肢骨折的手术治疗,擅长微创关节镜技术治疗肩、踝、膝关节疾病。

 

        赵斌,主治医师,创伤关节科副主任。 

         山东中西医结合骨科专业委员会委员。从事骨科临床工作10余年,擅长骨与关节损伤的中西医结合诊疗。

 

        王锋,创伤关节科主治医师。 

         中国中西医结合学会骨伤分会足踝专业委员会委员。从事骨科临床工作十余年。擅长骨与关节疾病的诊治,尤其精通显微外科手术技术,成功救治多例断指、肢患者。擅长踇外翻的微创治疗、微创关节镜技术治疗肩、踝关节疾病、关节置换术等,擅长中西医结合治疗足踝疾病。 

  • · 医院地址:

    山东省寿光市圣城街3353号
    公共交通来院方式:西行101路、115路、116路、206路、207路、208路、210路、213路、2路、环1路可到达医院南门(停靠站:中医院站)。东行101路、115路、116路、206路、207路、208路、210路可到达医院南门(停靠站:中医院站)。

  • · 联系电话:

    0536-5221781

  • · E- mail:

    shouguangzyy@163.com

Copyright © 2008-2015 寿光市中医医院