当前位置 > 首页 > 寿光市中医医院 > 院务公开

上海膏方专家将来市中医院坐诊

  秋冬进补 膏方约起来

  11月中下旬,寿光市中医院将邀请上海市膏方专家来院交流坐诊,与中医院专家联合为市民开出养生膏方。对膏方有需求的人群可以提前预约。

  预约电话:18866715773 18866738798

  膏方是一种治疗方式,一年四季都可以食用,冬季用其得当可养阴,夏季用之适宜可养阳。膏方属热,又具有补胃益气养血的功效,而秋冬的脾胃最能吸收外来的营养,发挥其滋补功效,所以秋冬季节是食用膏方的最好时机。同时膏方不仅是高级营养滋补,更是一种治疗预防综合作用的中药。它是在大型复方汤剂的基础上,根据人的不同体质、不同临床表现而确立不同处方。经过2-3个月的膏方调补,能促进人体机能的平衡。

  膏方适用人群

  (1)体虚易感者。通过膏方调治,可以提高患者机体的免疫力。

  (2)亚健康状态者。膏滋药纠编祛病,安神解郁,改善睡眠,从而恢复患者机体的阴阳平衡,恢复正常的健康状态。

  (3)肿瘤患者及患者放化疗后调养。通过中医膏方调理扶正固本,助于患者的恢复。

  (4)慢性疾病患者。如慢性支气管炎、支气管哮喘、慢性腹泻、慢性心功能不全等,通过膏方调理减少或减轻疾病发作时的症状,达到部分治愈的效果。

  (5)贫血及更年期妇女、产后妇女、术后病人的调养。通过膏方调治,可以提高患者机体的免疫力,有助于患者恢复。

  (6)特殊人群,如职业女性、老年人等。

  中医院膏方专家

  朱荣宽 副院长 中医专家 副主任医师 潍坊名中医

  擅长内科、儿科、妇科疑难杂症,尤其对多种慢性疾病如:咳嗽、失眠、围绝经期综合征、高血压、肾脏疾病、痛风等有独到的简介和疗效。

  董月奎 内分泌科主任、主任医师 潍坊名中医

  擅长内分泌代谢专业,精于糖尿病、甲状腺、心脏及内科疑难杂症的中西医结合诊治,对糖尿病及其并发症、甲状腺疾病及内科疑难危重病例有丰富的经验。

  张金钟 风湿病科主任 副主任医师 潍坊市基层名中医

  擅长中西医结合诊治类风湿关节炎、强直性脊柱炎、骨关节炎、骨质疏松症、痛风、系统性红斑狼疮、干燥综合征、口疮、结节性红斑、纤维肌痛综合症、产后风湿、各种风湿病症;中医药治疗男女老幼亚健康、中医药养生、内科疾病、各科疑难杂症和老年病。

  李清华 肺病科副主任 主治医师 潍坊市基层名中医

  擅长中西医结合治疗呼吸科疑难病症,采用中药扶正固本、补肺益肾、调节免疫治疗慢性支气管炎、支气管哮喘,在控制症状、预防发作上经验丰富、疗效显著,擅长中药配合化疗、放疗治疗各种肿瘤。

  

  • · 医院地址:

    山东省寿光市圣城街3353号
    公共交通来院方式:西行101路、115路、116路、206路、207路、208路、210路、213路、2路、环1路可到达医院南门(停靠站:中医院站)。东行101路、115路、116路、206路、207路、208路、210路可到达医院南门(停靠站:中医院站)。

  • · 联系电话:

    0536-5221781

  • · E- mail:

    shouguangzyy@163.com

Copyright © 2008-2015 寿光市中医医院