当前位置 > 首页 > 寿光市中医医院 > 特色技术

心血管病科又成功完成一例急诊PCI

  2016年07月23日,我院心血管病科对一例急性心肌梗死患者成功施行急诊冠状动脉造影术+球囊扩张及支架植入术(急诊PCI),手术由李振吉主任医师、王志斌主治医师及朱文元主治医师共同完成,术后症状明显好转,病情稳定,取得良好的治疗效果。
    患者王某某,男,64岁,为我市田柳镇人,因“阵发性胸闷、胸痛4年,持续发作2.5小时”于10:40入院。2.5小时前突发胸闷、胸痛,伴大汗出,症状持续不缓解,居家自服“硝酸甘油片、速效救心丸”效果差,于当地医院查心电图提示“急性心梗”,遂打120送入我院。心电图示窦性心律,Ⅱ、Ⅲ、avF、V7-V9导联ST段抬高,Ⅰ、avL、V1-V6、V3R-V5R导联ST段压低、T波倒置。据病史、症状及相关辅助检查,考虑入院诊断:冠状动脉粥样硬化性心脏病-急性心肌梗死(下壁、后壁)-陈旧心肌梗死(前间壁)-心功能Ⅰ级(Killip分级)。
    患者急性心肌梗死诊断明确,发病时间短,病情危重,具备急诊PCI适应症,入院后医生积极为其做好术前准备,开通急诊PCI绿色通道,及时行冠状动脉造影术,术中见左冠状动脉左前降支(LAD)近端95%闭塞,右冠状动脉(RA)远段100%闭塞,考虑右冠状动脉为梗死相关血管,术中成功行冠状动脉球囊扩张,并植入支架1枚。手术在入院后100分钟内完成手术,D-B时间80分钟。
    据了解,急性心肌梗死抢救有“黄金6小时”之说,治疗成功的关键就是及早开通梗死相关血管,在6小时内及时进行冠状动脉介入治疗并取得最佳效果。急诊PCI是目前抢救急性心肌梗死最有效的手段,我院成功开展急诊PCI,对减少急性心肌梗死患者并发症,降低死亡率及致残率等有重要意义。
  • · 医院地址:

    山东省寿光市圣城街3353号
    公共交通来院方式:西行101路、115路、116路、206路、207路、208路、210路、213路、2路、环1路可到达医院南门(停靠站:中医院站)。东行101路、115路、116路、206路、207路、208路、210路可到达医院南门(停靠站:中医院站)。

  • · 联系电话:

    0536-5221781

  • · E- mail:

    shouguangzyy@163.com

Copyright © 2008-2015 寿光市中医医院