检验科

      寿光中医医院检验科始终坚持“优质服务,彰显人文关怀;工匠精神,打造精准检验”的科室服务理念自科室设立至今,检验科在临床疾病的诊断、预防、治疗以及预后评估中,发挥着越来越重要的作用。同时,在院领导的大力支持下,科室自身在软件、硬件建设方面,也取得了显著的提升。从传统的三大常规检测,逐步发展为自动化、智能化、多元化检测,成为集临床检验、教学、科研一体的综合性科室,专业技术力量、仪器设备以及业务水平处于全领先水平。

       科室占地面积1800余平米,目前在职专业技术人员30名,科室始终将人才培养放在第一位,重视人才、培养人才、合理配置与利用人才,积极参加各种技术培训、理论讲座和经验交流,努力提高技术人员的业务能力与知识水平

      全科设有生化、免疫、发光、微生物、临检、HIV初筛等多个专业实验室,分为临检组、生化免疫组、体液微生物组、抽血组和急诊检验组拥有奥林巴斯大型生化分析仪AU5800全自动化学发光仪、西门子细菌鉴定及药敏分析仪、梅里埃全自动细菌培养仪、希思美康血细胞分析仪、瑞士帝肯全自动酶免分析仪(Freedom EVOlyzer)全自动特种蛋白测定仪、精液分析仪、血沉检测仪、全自动血凝分析仪、微量元素原子吸收光谱仪、全自动粪便分析仪、全自动尿液分析仪等,并新引入了日立7600全自动生化分析仪和罗氏E411电化学发光仪世界一流检验设备;高标准室内质量控制,积极参加省内室间质评,取得了优秀成绩,现已开展常规项目达400余项,并提供24小时急诊检验服务,为急救危重病患的诊疗提供准确、及时的检验数据。同时,院方与多所院校合作,科室每年培养大量的实习生和优秀毕业生,为社会各级医疗机构推荐医疗人才。

        寿光中医医院检验科紧跟医学发展的时代步伐,坚持以病人为中心、质量为核心的工作准则;坚持准确、快捷、方便的服务宗旨,竭诚为广大市民的健康保驾护航!

  • · 医院地址:

    山东省寿光市圣城街3353号
    公共交通来院方式:西行101路、115路、116路、206路、207路、208路、210路、213路、2路、环1路可到达医院南门(停靠站:中医院站)。东行101路、115路、116路、206路、207路、208路、210路可到达医院南门(停靠站:中医院站)。

  • · 联系电话:

    0536-5221781

  • · E- mail:

    shouguangzyy@163.com

Copyright © 2008-2015 寿光市中医医院