麻醉科

        寿光市中医医院麻醉科于1984年建立,管理规范,承担了医院所有手术的麻醉工作及全院的急救工作,目前共有麻醉医生15名,其中副主任医师1名,主治医师6名,硕士研究生6名,主管护师5名。

       麻醉科拥有国内一流的临床麻醉设备,每间手术室均配有进口麻醉机、ECG、ST段分析、SpO2、PETCO2、有创压力等多功能监护仪、血气、电解质分析仪、血糖仪、纤维支气管镜、血液回收机等设备。可在麻醉和手术中连续观察病人各项生命体征和体内环境变化,为保证病人麻醉和手术的安全提供了有力保障,并全面提升了手术期突发事件的处理能力。

       近年来相继开展了纤维支气管镜气管插管术、术中血液回收技术、清醒遗忘经鼻经口气管插管术、术中极度血液稀释、动脉穿刺置管术、中心静脉穿刺置管术、无痛人流、无痛分娩和无痛胃肠镜检查等技术。除了临床麻醉工作外,还拓展到麻醉后恢复室、疼痛治疗等方面。麻醉科拥有16个手术间及疼痛诊室,每年完成8000余例各类病人的麻醉及门诊疼痛治疗。

 

  • · 医院地址:

    山东省寿光市圣城街3353号
    公共交通来院方式:西行101路、115路、116路、206路、207路、208路、210路、213路、2路、环1路可到达医院南门(停靠站:中医院站)。东行101路、115路、116路、206路、207路、208路、210路可到达医院南门(停靠站:中医院站)。

  • · 联系电话:

    0536-5221781

  • · E- mail:

    shouguangzyy@163.com

Copyright © 2008-2015 寿光市中医医院