脑病一科

        寿光市中医医院脑病科于2007年正式确定为潍坊市重点中医专科。目前拥有病床51张,其中神经重症监护病床4张。有医护人员21名,其中、主任医师1名,副主任医师1名,主治医师5名,具有硕士学历5名。医院配备了磁共振2台,螺旋CT 3台,DSA2台,脑电图仪、TCD等一流设备, 2017年脑病科被中国卒中学会授予“卒中中心”,完善了急性脑卒中救治绿色通道,现正着力建设区域性卒中中心。

  我科以急性脑血管病的诊治为特色,率先在本市成功开展了急性缺血性脑卒中静脉溶栓治疗。现我科熟练开展了全脑血管造影术及脑动脉支架植入术,在此基础上,我科于2017年成功开展了寿光市第一例脑卒中的动脉溶栓及动脉取栓,使我科脑卒中救治技术达到国内同级医院先进水平。

  除诊疗中风病外,癫痫、眩晕、头痛、失眠等常见疾病诊疗水平显著进步,坚持中西医结合的道路,科内配备有电子生物反馈治疗仪,脑仿生电治疗仪、艾灸仪、中药热奄包、中药熏洗等多种中医理疗设备,满足临床治疗需要。

  科内近年共发表省级以上专业学术论文20余篇,编著著作5部,主持并参与完成地市级、省厅级科研课题5项,获潍坊市科技进步二等奖4项。

 

  • · 医院地址:

    山东省寿光市圣城街3353号
    公共交通来院方式:西行101路、115路、116路、206路、207路、208路、210路、213路、2路、环1路可到达医院南门(停靠站:中医院站)。东行101路、115路、116路、206路、207路、208路、210路可到达医院南门(停靠站:中医院站)。

  • · 联系电话:

    0536-5221781

  • · E- mail:

    shouguangzyy@163.com

Copyright © 2008-2015 寿光市中医医院